Открыть меню

Заварные пирожные рецепт эклеры

Заварные пирожные (эклеры)

Категория: Десерты Пирожные. Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют "Профитроли". Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю.

Заварные пирожные, эклеры

Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Эклеры – классический рецепт
Эклеры — рецепт с фото и видео
Эклеры и профитроли
Классические эклеры
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры — рецепт с фото и видео
Эклеры с заварным белковым кремом
Профитроли с творожным кремом
Заварное тесто для эклеров
Заварное пирожное

Приготовить заварной крем. Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится. Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение часов. На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной см и шириной около 2 см.

Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото
Домашние эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Keира
Заварное тесто для эклеров рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Эклеры – классический рецепт, рецепт с фото - Рецепты и советы от ТМ «Ласунка» | жк-макар.рф

Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Профитроли делаются из заварного теста, при выпекании в нём образуются полости, которые затем заполняются сладкой или солёной начинкой.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено