Засолка сала сухим способом с чесноком рецепт
Вкусная минутка от Натали. Солим сало сухим способом с чесноком и перцем. Этот рецепт придётся по вкусу всем ценителям и любителям сала.Мягкое сало сухого посола. Засолка свиного сала сухим способом
По продукту: Свинина. По типу: Закуски. Существуют десятки рецептов, как вкусно засолить сало в домашних условиях: сухим способом, в рассоле, в банке и т. Пожалуй, самый простой вариант — сухая засолка, когда кусочки щедро пересыпают солью, перцем и другими специями. В качестве главного ароматизатора обычно используют чеснок, которым натирают, шпигуют или просто перекладывают слои, чтобы придать салу особый аромат и пикантный вкус. Для засолки сухим способом берите толстое сало, как говорят «в 4 пальца», то есть толщиной от 5 сантиметров.
Простой рецепт сухой засолки сала. Помимо соли, используем традиционный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист. Также для ароматизации рекомендуем добавить сухой тимьян. Эта травка добавит пряной свежести. После обработки солью и специями сало складываем в стеклянную банку — это самый простой и удобный способ отправить продукт на засолку. В среднем процесс займет около недели: пару суток при комнатной температуре и несколько дней в холодильнике.
Сало — полезный и очень вкусный продукт. Любят и уважают его многие. Сало, которое приготовлено правильно и с любовью, станет поистине украшением любого повседневного и праздничного стола. В средние века сало было пищей исключительно бедняков, зато давало оно работягам силы, здоровье и энергию. Сейчас купить сало — это не проблема, главное уметь его правильно выбрать.