Запеченная курица с картошкой в духовке с корочкой рецепт
Самый быстрый способ приготовления вкусного куриного мяса — запекание целой тушки в духовке. В этом случае не требуется даже предварительного маринования.Курица целиком с картошкой в духовке с хрустящей корочкой рецепт фото по шагово и видео
Автор: Виктория, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Запеченная курица с картофелем под сырной корочкой
Самые вкусные кулинарные рецепты. Лук крупный 1 шт. СОУС: Майонез гр. Паприка 1 стол. Всегда Вкусно! Видео рецепты.
Курица в духовке целиком с картошкой — традиционное горячее блюдо для новогоднего стола, поскольку не требует от хозяйки много внимания. Вы можете поставить форму для запекания в духовку и заняться другими делами, пока главное блюдо вечера готовится. Особенность этого рецепта в том, что ароматизированное сливочное масло помещается под кожу курицы перед запеканием, благодаря чему курица покрывается особенно вкусной и хрустящей корочкой, а мясо становится сочным и нежным. Тщательно выбирайте курицу при покупке: ее кожа должна быть эластичной, плотной и без повреждений. Два вида картофеля обязательно понравятся вашей семье, ведь каждый сможет выбрать тот, который ему больше по вкусу. Гармошки из крупного картофеля можно обжарить на сковороде, как в рецепте, или смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке вместе с курицей.