Запечь филе рыбы в сметане в духовке рецепт
Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в нашем случае. Рыба в сметане, запеченная в духовке, получается вкусной и ароматной, да к тому же полезной и диетической, ведь её не нужно предварительно обжаривать на сковороде в огромном количестве масла. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вкусный ужин для всей семьи вам обеспечен! Ингредиенты для приготовления рыбы в сметане:.Белая рыба в сметанно-чесночном соусе
Рецепты пользователей. Рыба, запечённая в сметане. Ингредиенты: филе трески 2 кг сметана мл лук репчатый 3 шт яйцо 2 шт сыр твёрдых сортов гр растительное масло для жарки укроп 50 гр соль, специи по вкусу. Шаг 1.
Рыбу тщательно промойте под проточной водой, почистите от чешуи если необходимо и очистите от внутренностей. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. В глубокой миске соедините сметану, порезанный чеснок, немного соли и перца. Перемешайте до однородности.
Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел.