Яблочно-тыквенное пюре в домашних условиях на зиму - Закрываем на зиму фруктовое пюре / Простые реце
Тыква — распространенный овощ, имеет достаточное количество полезных, питательных веществ. При этом его употребляют не только для создания кулинарных рецептов сразу, но и для заготовки на зиму. Пюре из тыквы на зиму выглядит очень аппетитно и в зимний период послужит прекрасным угощением для всей семьи.Яблочно-тыквенное пюре на зиму
Осенью в изобилии полезные, вкусные, спелые фрукты и овощи. Многие, имея на кухне соковыжималку или соковарку, заготавливают большие количества яблочного сока на зиму. Но совершенно новый вкус можно получить, добавив к яблочному соку спелую оранжевую сладкую тыкву. Кроме особенного вкуса и аромата тыква насыщает сок множеством содержащихся в ней полезных веществ. Большинство детей, да и взрослых, не любят есть тыкву и блюда из нее, но, попробовав сок, никто из них даже и не догадается, что в его составе есть тыква. Можно брать любые соотношения яблок и тыквы, но вкуснее получается, если оно будет примерно
Нежное, пахнущее летом яблочное пюре — одна из самых незаменимых заготовок на зиму. В нем гораздо меньше сахара, чем в том же варенье или повидле, а на вкус — просто сказка! Если в доме есть дети или взрослые-сладкоежки, обязательно запасите хотя бы пару баночек. Очень удобно, что для этой закатки в домашних условиях годятся любые яблоки — немного ударенные, червивые, падалица. Ведь целостность плодов не важна — все равно мы их будем перетирать. Главное при подготовке — удалить все повреждения и использовать только качественную часть фрукта.
Густой, насыщенный, яркий напиток, который напомнит вам о тёплой осени в холодное время года. Обязательно попробуйте! И учтите, что вес тыквы и яблок указан в уже очищенном виде. Тем временем нарежьте очищенные яблоки кусочками.