Яблочный сок своими руками из своих яблок
Домашний яблочный сок — серьезный конкурент для магазинных аналогов. Соотношение качество, цена и польза на порядок выше, в натуральности продукта тоже сомневаться не приходится. Домашняя консервация хорошо хранится, не меняет окраски и вкуса. Для получения сока из яблок на зиму из соковыжималки отбирают свежие плоды хрустящих сортов.Как приготовить сок из яблок на личной кухне
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё
Сок яблочный в домашних условиях можно заготовить на зиму своими руками, просто приготовить вкусный, прозрачный напиток через соковыжималку из различного сорта яблок. Для заготовки подойдут сочные яблоки белый налив, осенние ранетки, зимние сорта яблок, потому что яблочная мякоть осенне-зимних сортов самая сочная. Терпкие и кислые на вкус яблоки лучше не использовать, они не подойдут по вкусовым качествам, неприятно будет пить из кислых яблок сок зимой. Для приготовления сока из яблок в домашних условиях отбирайте не очень кислые, желательно сладкие, сочные яблоки. Вкусный яблочный напиток готовится без мякоти и стерилизации в банках, что значительно повышает ценность домашнего яблочного сока. Яблочный сок на зиму в домашних условиях заготовить довольно просто — через соковыжималку или в соковарке, по технологии схожей с приготовлением домашнего томатного сока.
Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки. Пропустите плоды через соковыжималку. Если на соке образовалась пенная шапка, аккуратно снимите её. Эту пенку можно сложить в марлю и выжать руками — так тоже выйдет часть жидкости.