Все о японской кухне и холодных закусках - Рецепты - холодные закуски японской кухни
Всегда Вкусно! Видео рецепты. Пикантная закуска от японской кухни. Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире.Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Национальная японская кухня одна из самых оригинальных и своеобразных в мире. Еда здесь очень простая, тепловая обработка минимальна, а максимальное внимание уделяется сохранению естественного вида и вкуса продукта. Иногда продукты вообще не готовят, а только нарезают. И никогда не смешивают слишком много ингредиентов. Трапеза в традиционной кухне Японии — это настоящий ритуал.
Если вы еще не пробовали такое блюдо из риса, то рекомендую хоть раз приготовить. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Омлет пуляр, тамогаяки и красная и черная икра. Французский омлет пуляр и японский тамогаяки, сами по себе очень вкусные. Но, приготовив их с креветками и икрой, мы создадим настоящее праздничное угощение! Получиться красиво и очень-очень вкусно!
Закуска из авокадо в пряном соусе
Жемчужиной этой коллекции является японская кухня. Маленькие тарелочки всевозможных форм на столе, небольшие кусочки пищи, которые удобно захватить палочками и отправить в рот, понятный внешний вид ингредиентов, из которых состоит трапеза — в этом выражается стремление японцев к изящности оформления и эстетике. Японская внимательность к деталям прослеживается и в их отношении к пище: молодым людям подают порции побольше, чем пожилым из-за разного метаболизма, еда в зимнее время года отличается от летней, оформление блюд превращается в настоящее искусство. Простота, легкость приготовления, свежесть продуктов — основы японской кухни. Обычный продуктовый магазин на углу или элитный ресторан в центре города предложат своим клиентам одинаково свежие продукты питания. В Японии расфасованная и предлагаемая к продаже еда имеет срок хранения не больше суток.