Вкусный и полезный чай своими руками
Традиционный чай пришел в Украину сравнительно недавно. А вот травяные чаи известны были еще нашим предкам во времена Средневековья.20 травяных чаев для укрепления здоровья: составы, рецепты, советы по применению
Заказать звонок. Заваривание чая - это настоящее искусство. В случае с фруктовым чаем речь идет о смеси, получаемой из кусочков сушеных фруктов, ягод, лепестков цветов, растений и специй. Фруктовый чай не содержит сырье черного, зеленого или иного вида чайного листа. Состав смеси варьируется и меняется в зависимости от сочетания ингредиентов и вкусовых предпочтений того, кто заваривает этот удивительный напиток.
Всем мы не раз слышали о древней китайской культуре чаепития и об особой любви к этому традиционному напитку англичан, у которых «время пить чай» стоит в одном ряду с завтраком, обедом и ужином. А вот о том, что на Руси черный чай появился даже раньше, чем в Англии, слышали немногие. Возможно, на это повлияло то, что напиток этот не был популярен среди наших далеких предков.. Русичи любили заваривать шиповник, ромашку, мяту, чабрец, кипрей и липовый цвет. Этих «чайных» трав везде было вдоволь и бесплатно. Массовое распространение черного чая на Руси началось только в 19 веке среди дворянства и купечества.
- Травяной чай с шиповником
- На этой страничке собраны рецепты чая, а также другая полезная информация об этом замечательном напитке. Самый вкусный и полезный чай - конечно же приготовленный из душистых и лекарственных трав собранных и высушенных своими руками.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Ягодный чай с мелиссой
- Середина лета — прекрасная пора для сбора и сушки трав. Именно в это время природа радует нас многообразием лекарственных растений, которые содержат в себе кладезь витаминов и полезных веществ.
- Ромашка — фаворит успокоительных сборов, но может употребляться и в чистом виде.
- Для многих людей чашка чая или кофе с утра — неотъемлемая часть умиротворяющей утренней рутины.
Малина, смородина, клубника, вишня — это не просто вкусные ягоды, но еще составляющие для ароматных и полезных травяных чаев. Напитки, в которые входят листья этих кустов, богаты витаминами и микроэлементами. А большинство ингредиентов для чаев можно собрать у себя на садовом участке или в лесу в первой половине лета. Сбор и составление чая может превратиться в своеобразный ритуал. Ведь можно не просто собрать ингредиенты по отдельности, но и смешивать их в определенных пропорциях на свой вкус. Так получится готовая смесь для чая, где будут преобладать те или иные нотки.