Вкусные рецепты как приготовить утку - Как приготовить утку, запеченную в духовке в фольге и рецепты
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Крупной соломкой нарежьте белый сладкий лук и нафаршируйте им утку, туда же положите целый лимон, зашейте.Утка в духовке в фольге
Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с айвой и апельсинами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки. Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки. Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова.
Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим. Мясо утки нежное, буквально распадается на волокна. Я готовлю утку не с яблоками и не с апельсинами, а с целой сливой. Она дает мясу изысканную фруктовую нотку.
- Необходимые ингредиенты
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
- Почищенную утку вымыть и отцедить от воды. В это время вымыть яблоко, очистить от кожуры и измельчить.
- Запечённая утка сочная и мягкая, нужно просто постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год.
Утка, запеченная в духовке в фольге целиком, - это, безусловно, блюдо для праздника. А поскольку сейчас приближаются Новый год и Рождество, уже стоит задуматься о том, что приготовить к праздничному столу Если выбор пал на запеченную утку, то предлагаю вам повнимательнее ознакомиться с этим рецептом.