Открыть меню

Вино из изабелла

Можно ли пить вина из «изабеллы»?

Вино «Изабелла» названо в честь одноименного сорта красного винограда, который выращивают многие наши соотечественники. Несмотря на то, что профессиональные виноделы негативно отзываются об этом винограде, при соблюдении технологии производства из него можно получить неплохое домашнее вино.

Изабелла сорт винограда

Изабелла Isabella — загадочный и яркий американский гибридный сорт винограда — результат спонтанного скрещивания культурного вида Витис винифера Vitis vinifera к которому относятся все основные винодельческие сорта мира с неопознанным представителем вида Витис лабруска Vitis labrusca вида дикого винограда, не путать с культурным сортом ламбруско. Точное происхождение сорта изабелла до сих пор не ясно, но считается, что он возник естественным образом перекрёстным опылением в природных условиях , когда в Северную Америку завезли европейские культурные лозы Витис винифера. Имя «Изабелла» было дано сорту в году, когда он был обнаружен в Дорчестере штат Северная Каролина бруклинским садоводом Вильямом Прайсом.

Вино «Изабелла» в домашних условиях
Отзывы о вине Изабелла
Одно из самых популярных в России вин считают опасным для жизни
Лучшие бренды вина Изабелла
Как сделать вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Особенностью данного сорта винограда с красивым названием "Изабелла" является то, что его можно отнести одновременно и к столовому и техническому. Этот сорт хорошо приживается, имеет устойчивый сильнорослый куст, гроздья и ягоды привлекательны внешним видом и содержат большое количество сока. Вино из изабеллы в домашних условиях приготовить достаточно просто, но этот процесс имеет свои нюансы и особенности, следование которым гарантирует получение прекрасного напитка с очень высоким качеством и восхитительным ароматом и вкусом. Сбор винограда рекомендовано проводить в теплую сухую погоду, это очень важно, если собираетесь сбраживать сусло именно с помощью диких дрожжей, которые сохраняются на гроздьях.

Винные сорта. По полочкам: так ли ядовита Изабелла, как о ней говорят? Французы бракуют Изабеллу, обвиняют вино Изабелльных сортов в ядовитости. А славяне в это же время спокойно производят вино Изабелла и заявляют, что отравиться им можно только в том случае, если сильно "перебрать". Так ли токсична Изабелла, как её европейцы рисуют - давайте разбираться.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено