В домашних условиях из масла сделать топлёноё масло - Как сделать топленое масло в домашних условиях
Рецепты » Заготовки. Как сделать топленое масло гхи. Из 1 кг масла получается 2 пол литровые банки топленого масла. Когда масло закипело, делаем огонь минимальным, и ждем когда пенка хорошо отделиться от масла.Как сделать топленое масло в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Блины, оладьи, пироги и пирожки, хлебные лепешки, омлет, банальная яичница, гречневая и другие крупы, тушеные овощи, мясо с добавлением ложки-другой топленого масла пропитываются удивительным мягким и теплым ароматом, напоминают блюда из деревенской печи.
Как сделать топленое масло из сливочного — это вопрос, который интересует многих любителей домашней кухни. Топленое масло — это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно использовать для приготовления разных блюд. Оно богато витаминами, особенно витамином А, и лучше усваивается организмом, чем сливочное масло. К тому же, топленое масло дольше хранится и не прогоркает при жарке.
Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи. У индусов это масло считается очень ценным продуктом как золото и зерно , символизирующим благосостояние семьи и обладающим многочисленными целебными свойствами. Основное его свойство в том, что оно полезно для нашей печени — лучше усваивается организмом и помогает в переваривании пищи, способствует выводу шлаков и токсинов, а также защищает от свободных радикалов, что, конечно, ведет к повышению иммунитета и сохранению молодости. Общее время готовки — 1 час 10 минута Активное время готовки — 0 часов 15 минут Стоимость — средняя стоимость Калорийность на гр — ккал Количество порций — порций. Масло сливочное — 1 кг. Приготовление: 1.