Уличные печи мангалы своими руками
Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык. А, может быть, овощи или мясо на решетке. И наверняка не раз и не два реализовывали эту идею с помощью переносных шашлычниц или даже нескольких кирпичей над ямой с углями. Стационарный гриль — достаточно простая конструкция.Дачный уличный камин
Практически все дачники и владельцы частных домов имеют на своем приусадебном участке металлический мангал, который можно купить в интернете или же сделать своими руками. Второй вариант более выгодный и интересный, к тому же вы получите еще один навык и с пользой примените свое свободное время. Узнать цену. Но если вы хотите приготовить только шашлык, печеные овощи, рыбу и стейки, то в этом случае самодельный мангал из металла станет отличным и экономным вариантом. Сегодня всем известно, что металл — это самый древний материал, который появился еще задолго до рождения первого человека, и он отличается огромной устойчивостью к высоким температурам и механическим повреждениям.
Металлический мангал своими руками: советы мастеров
Самые простые мангалы - камни, сложенные вокруг костра или металлический ящик. Удобны переносной или передвижной в походных условиях, но для дачи самодельный мангал с жаровней из кирпича - лучшая альтернатива. Такое несложное сооружение безопасно превратит дрова в угли, а дым выведет в трубу, не позволив ему заполнить помещение или стелиться по всему участку. Рассмотрим стационарный вариант для беседки или навеса.
Наряду с мангалами барбекю также считается одним из популярных методов приготовления пищи на открытом воздухе. Так же как и приготовление на открытом огне, этот способ позаимствован от наших предков, а все технологические тонкости готовки тесно переплетаются с особенностями конструкции и, связанным с ней, особым распределением тепла от горящих углей. Термин барбекю имеет одновременно два значения: это и особый метод приготовления еды, и сама конструкция очага для данного метода. Современные инструкции часто смешивают проекты мангалов и барбекю, описывая их в виде конструкции для получения локального тепла от открытого огня с целью термической обработки сырых, преимущественно мясных, продуктов. На самом же деле гриль и барбекю отличны между собой настолько, что даже одни и те же продукты, приготовленные этими двумя способами, имеют различный вкус и аромат.