Открыть меню

Убой куриц в домашних условиях - Откорм индюков в домашних условиях

Откорм индюков на мясо в условиях домашнего хозяйства

Здравствуйте, уважаемые заводчики кур! Содержание бройлерных кур в домашних условиях — наша новая тема. Знакомая всем нам и широко известная потребителю категория «бройлер», о которой мы поговорим в сегодняшней статье.

Как правильно произвести забой индюка в домашних условиях

Технологические процессы переработки включают в себя следующие операции: отлов птицы; доставку и приемку ее; первичную обработку убой и снятие оперения ; полупотрошение, потрошение, глубокую разделку и полную разделку тушек; формовку и охлаждение тушек; сортировку, маркировку, взвешивание, упаковку тушек; охлаждение и замораживание мяса; хранение и реализацию мяса. Птицу, предназначенную для убоя, подразделяют на молодняк цыплята, цыплята-бройлеры, индюшата, утята, гусята, цесарята и взрослую куры, индейки, утки, гуси, цесарки. При отлове неосторожное обращение с птицей может привести к перелому крыльев, ног, кровоизлияниям, что ухудшает товарные качества тушек. Рекомендуют во время отлова использовать красный свет.

Забой домашней птицы, кур и уток.
Как забить индюка в домашних условиях?
Как быстро откормить кур – 5 шагов для получения сочного мяса за короткое время
Содержание бройлерных кур в домашних условиях
Особенности откорма индюков на мясо
Как откормить индюков на мясо в частном подворье
УБОЙ И РАЗДЕЛКА ПТИЦЫ
Правила разведения и содержания индюков в домашних условиях
Технология выращивания бройлеров

По рекомендации Минсельхоза РБ в связи со вспышкой птичьего гриппа в приграничных с республикой зонах мечетлинцы в личных подворьях начали забивать домашнюю птицу. Для каждого фермера, занимающегося выращиванием бройлеров, их забой является нормальным процессом. Опытные птицеводы утверждают, что забой птиц не представляет никаких трудностей, но от способа проведения такой процедуры будут зависеть вкусовые качества продукта. Порча птицы происходит из-за гниения и жидкости, содержащей плохо переваренный корм, которая вытекает при отделении внутренних органов птицы.

Индюшатина — ценный диетический продукт. Но чтобы получить вкусное мясо, индюкам необходимо обеспечить полноценное питание. Птицы, независимо от стадии развития, нуждаются в витаминно-минеральном комплексе. И когда одних кормов недостаточно, в рацион вводят добавки. Поскольку ни в одном продукте нет полного набора необходимых полезных веществ, помимо основной пищи птицам следует давать различные подкормки.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено