Открыть меню

Цветаевский пирог с яблоками рецепт пошагово в духовке

Яблочный пирог

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Цветаевский яблочный пирог: рецепт приготовления

Опубликовано: 17 августа , Ароматная выпечка собственного приготовления уместна на любом чаепитии. Если привычная шарлотка уже не впечатляет, попробуйте яблочный пирог в новой вариации — с песочной основой, начинкой из сочных яблок и нежной сметанной заливкой. Такой пирог с историей под силу приготовить любой хозяйке. Об истории появления этого яблочного пирога кулинары спорят по сей день.

«Цветаевский» яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог с яблоками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Цветаевский яблочный пирог классический
Яблочный пирог: 10 лучших рецептов выпечки с яблоками в духовке
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Этот ароматный и невероятно вкусный цветаевский яблочный пирог может служить прекрасным угощением в завершении семейного обеда или званого ужина. Чудесная выпечка с яблоками на основе песочного теста, с нежнейшей сметанной заливкой никого не оставляет равнодушным. Классический рецепт цветаевского пирога известен давно и прочно вошел в меню многих домохозяек. Говорят, что сестры Цветаевы непременно подавали это яблочное лакомство в завершение своих поэтических вечеров.

Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото
Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Выпечка и десерты
Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Маришель
Цветаевский яблочный пирог: рецепт приготовления

Цветаевский яблочный пирог — один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он конечно намного богаче, шарлотка — это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог — очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны. Мне он даже напоминает торт. Просеять муку,добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, соду, погашеннуюуксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто вединый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса. Для заливкисмешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено