Цукаты из кабачков в домашних условиях - Цукаты из лимона. Рецепт с пошаговыми фото Рецепты
Цукаты из тыквы, приготовленные с добавлением лимонной кислоты, - вкуснейшее постное лакомство для детей и взрослых. Их можно подать к чаю вместо конфет, использовать при выпечке кексов и куличей, а также для украшения различных блюд, например, чизкейков или утренней каши. Приготовить яркие, аппетитные тыквенные цукаты совсем несложно, а их вкус, наверняка, понравится многим!Как сделать цукаты в домашних условиях: 10 проверенных рецептов + советы кондитера
Расскажу вам несколько рецептов и советов в приготовлении этой сладости — получатся ароматные и вкусные дольки! Оставляйте сироп от цукатов. Обычно он невероятно ароматен и подойдет для других блюд или напитков.
Домашние цукаты — это не только вкусные снеки для сладкого перекуса, но и важный ингредиент для приготовления сдобных или песочных пирогов, а также других десертных блюд. Особенно пригодятся рецепты быстрых цукатов при самостоятельной выпечке куличей или изготовлении творожных пасх, можно добавлять эти засахаренные фруктовые или ягодные кусочки в йогурты и муссы. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать полукруглыми ломтиками или дольками. Приготовить сироп из сахара, воды и лимонной кислоты, прокипятить в течение 5 мин. Добавить яблоки, кипятить еще 5 мин, затем снять с огня и оставить на 3—4 ч. Повторить процедуру 4—5 раз.
Эти янтарные кусочки на фото - домашние цукаты из кабачка. В меру сладкие, не приторные, с тонким лимонным послевкусием, достаточно упругие и гибкие - они отлично заменят магазинные конфеты для ваших деток. Все исключительно натуральное, без красителей и других вредных добавок! Я бы не назвала это лакомство десертом из категории быстрых рецептов десертов — на приготовление кабачковых цукатов у вас могут уйти сутки, а то и более. Все зависит от способа сушки сладких заготовок.