Торт ленинградский по госту рецепт пошагово в домашних условиях
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом. Не всегда в общепите можно встретить достойное воплощение этого прекрасного торта, но приготовленный в домашних условиях по тому самому классическому рецепту он будет восхитителен.Торт Ленинградский классический
Сегодня готовим торт Ленинградский. По этому рецепту он получается сказочно вкусным, с неповторимой изюминкой, которая выделяет его из тысячи других тортов! Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. В советские годы его пекли строго по ГОСТу, рецепт состоял из выпечки тонких песочных коржей, приготовления масляного крема Шарлотт и шоколадной помадки.
Нежные песочные коржи, которые тают во рту, прослойка и декор из бархатистого шоколадного крема Шарлотт, шоколадная сахарная помадка, рассыпчатая бисквитная крошка и хрустящий обжаренный арахис. Помните такой? Это классика советской кондитерки, которой с огромным удовольствием наслаждались взрослые и дети во времена бывшего Союза. Честно говоря, отношение к песочному тесту и десертах на его основе у меня более чем нейтральное. Я обожаю бисквитные тортики вспомнить хотя бы Сказку , Захер или Прагу - коржи у них нежные, мягкие, сочные и воздушные. А тут, казалось бы, большие песочные печеньки, промазанные жирным масляным кремом… Отчего восторгу-то быть?
Приготовление | 328 | Сегодня готовим торт Ленинградский. Ленинградский торт получается сказочно вкусным, в нем есть своя изюминка, которая выделяет его из тысячи других тортов! |
Как приготовить торт Ленинградский классический | 190 | Телефон или почта. |
Ингредиенты для крема Шарлотт: | 211 | Телефон или почта. Чужой компьютер. |
220 | Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! |
Некоторые называют торт «Ленинградский» шедевром советского кондитерского искусства. Однако я не помню этого торта, в моем детстве его не было. Кроме того, моя мама тоже не пробовала такой торт. Она выросла в маленьком городе, где был очень ограниченный ассортимент десертов, и торта «Ленинградский» среди них не было. Итак, недавно мое любопытство внезапно пробудилось, и единственное, что я могла сделать, это попытаться сделать его самостоятельно. Позвольте мне сказать вам, что это того стоит, и вы также можете попробовать это сделать.