Татарские эчпочмак рецепт
Эчпочмак или учпочмак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Эчпочмак представляет собой пирожок треугольной формы, начиненный мелко нарезанным мясом с картошкой и луком. Настоящие эчпочмаки готовятся из сдобного пресного теста.Эчпочмак (татарское блюдо)
Не определен. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут. Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем мелко рубленный чеснок, специи, соль. Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон.
Боялась что картошка не приготовится и нарезала ее мелкими кубиками. Они стали мягкими и воще начинка стала сочной и вкусной. Мне очень понравились. Я после двух таких на обед кушать пол-дня не хотела И совсем не так трудно как кажеться. Всем советую приготовить очень вкусно!
Приятного аппетита. Готовим эчпочмак по классическому рецепту. Не так давно в каком-то литературном произведение встретилось мне это удивительное название - эчпочмак. Я заинтересовалась, что это за блюдо такое. Оказалось, это традиционное блюдо татарской кухни.