Открыть меню

Татарские эчпочмак рецепт

Татарское блюдо- эчпочмак(треугольник)

Эчпочмак или учпочмак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Эчпочмак представляет собой пирожок треугольной формы, начиненный мелко нарезанным мясом с картошкой и луком. Настоящие эчпочмаки готовятся из сдобного пресного теста.

Эчпочмак (татарское блюдо)

Не определен. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут. Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем мелко рубленный чеснок, специи, соль. Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон.

Как правильно приготовить эчпочмаки
Эчпочмак по-татарски
Как приготовить эчпочмак, татарский рецепт
Эчпочмак-настоящий татарский треугольник
Самса татарская (эчпочмак)
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Боялась что картошка не приготовится и нарезала ее мелкими кубиками. Они стали мягкими и воще начинка стала сочной и вкусной. Мне очень понравились. Я после двух таких на обед кушать пол-дня не хотела И совсем не так трудно как кажеться. Всем советую приготовить очень вкусно!

Эчпочмак по-татарски - рецепт с фото | Как готовить тесто для эчпочмака
Как приготовить эчпочмак, татарский рецепт | ХозОбоз - рецепты с историей
Как приготовить эчпочмак по татарски
Эчпочмак по-татарски - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
рецепт классический эчпочмак татарский | Дзен
Самса татарская (эчпочмак) — рецепт с фото пошагово
Эчпочмак-настоящий татарский треугольник, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Альбина
Эчпочмак - татарское национальное блюдо: фото, описание
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски, рецепт с фото — жк-макар.рф

Приятного аппетита. Готовим эчпочмак по классическому рецепту. Не так давно в каком-то литературном произведение встретилось мне это удивительное название - эчпочмак. Я заинтересовалась, что это за блюдо такое. Оказалось, это традиционное блюдо татарской кухни.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено