Столичный салат рецепт классический пошагово
Здравствуй, честной народ. У меня тут уже получилась целая подборка советских салатов. И она была бы неполной без этого известного, чуть менее знаменитого чем «Оливье» , салата. Салат «Столичный» у нас дома готовят нечасто.Салат «Столичный» с курицей
Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно. Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой, подойдет даже бородинский или серый.
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом.
Тщательно помойте и обсушите говядину бумажным полотенцем. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и поставьте в неё мясо. Варите на среднем огне около ,5 часа до готовности. Затем выньте мясо из бульона и дайте ему остыть. Далее нарежьте готовую говядину.