Соус из сливы рецепты
Как приготовить соус из слив? Соус из слив на зиму, пошаговый рецепт. Сливовый соус отлично подходит к жареному мясу и шашлыку, для супа харчо и просто для бутербродов. Мы готовим соус из слив, сохраняя его в небольших баночках, и используем всю зиму.Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Этот соус я готовила по мотивам соуса Ткемали. Но в оригинальном рецепте сливы сорта ткемали, а у меня синие сливы. Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице.
К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица. Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску из нее можно будет сварить кисель.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями.
- Ткемали, рецепт ароматного соуса из слив предлагаем приготовить на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких. Кислый из-за использования алычи, острый из-за добавления перца, он контрастирует с подаваемыми блюдами и за это ценится как у себя на родине, так и за ее пределами. Названием своим соус обязан сорту диких слив алыча. Самые вязкие плоды жители Грузии называли Ткемали.