Соленый сиг рецепт
Рыбу выпотрошите, оставив голову. Б ыстро промойте под струей холодной воды, дайте воде стечь. После этого натрите рыбу солью изнутри и снаружи, плотно уложите в посуду спинками вниз, посыпьте солью и поперчите.Соленый сиг в маринаде из джина
Соленый сиг Соленый сиг - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью среди любителей морепродуктов. Оно представляет собой соленую рыбу, главным образом, используется сиг. История соленого сига связана с традициями русской кухни, которые сформировались на основе доступности морепродуктов в северных регионах страны. Сиг был одним из самых распространенных видов рыбы, который можно было легко поймать в Белом и Баренцевом морях.
Неделю назад я рассказывала вам о том, что муж купил на рынке два сига. Одного я запекла, и был он хорош. А второго я решила засолить. Еще раз напишу рецепт. На 1 кг рыбы 2 ст.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Немного покритикую, ну уж очень не бережно обращаетесь с такой рыбкой , столько на шкуре оставили!!
- Рецепты из сига для настоящих гурманов.
- РУ Войти Регистрация Французский масляный крем. Меню Читают Новые.
- Как посолить сига в домашних условиях: подготавливаем рыбу
- Сига относят к семейству лососёвых и называют собратом омуля. В отличие от лосося он имеет мясо белого, а не красного оттенка.
- Засолка рыбы — это увлекательный процесс.
- Сегодня будем с вами готовить маринованную рыбу. В роли рыбы — сиг, пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес.
Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта Маринованный сиг Россия Сахар, яблочный уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, горчица, Филе рыбы натираются солью и сахаром на 2 часа, промывается и снимается с кожи. Кусочки сига выкладываются в банку, перекладываются луком, заливаются остывшим маринадом и убираются в холодильник на суток. Маринад готовится из уксуса, воды, специй, сахара. Филе сига выкладывается в форму, заливается маринадом, затем свертывается рулетом, укладывается в банку и снова заливается маринадом. Рыба готова на следующий день.