Сырный суп рецепт с твердого сыра
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Как правильно варить сырный суп: простой рецепт из твердого сыра
Сырный суп входит в кухню многих европейских стран. Сыроварение издревле было источником дохода для многих крестьян, поэтому засохший кусок сыра легко превращался в основу для вкуснейшего супчика. Сейчас в сырный суп кладут самые изысканные сорта сыра например, чеддер , но чаще рецепт требует использование плавленого сыра, потому что именно он по-настоящему растворяется, придавая истинный сливочный вкус. И хотя, по преданию, первый рецепт такого супа появился случайно как и многие знаменитые блюда , когда повар уронил в кастрюлю с супом кусок сыра, наши предки использовали рецепт первого блюда из брынзы, хорошо растворяющейся в кипятке. Сейчас такие супы остались в национальной кухне, например, у словаков. А вот итальянцы, чтобы приготовить сырный суп, используют рецепт именно с твердыми сортами.
Во многих семьях любят сырный суп. Приготовить такое горячее блюдо можно из разных сортов сыра, включая плавленый. Обычно сырные супы дополняют грибами, овощами, курицей. Я предлагаю сварить сырный суп с рисом на основе куриного бульона.
Окорочок куриный. Лук репчатый. Сыр плавленый. Сыр твердый. Масло сливочное. Масло подсолнечное.