Сырные булочки из заварного теста рецепт пошагово в духовке
За этот рецепт булочек из заварного теста нужно сказать французской кухне, на родном языке они называются Гужер. В этом варианте булочки будут с сыром и обжаренными грибами.Сырные заварные булочки (гужеры)
Говорят, что заварные булочки с сыром "Гужеры" родом из Бургундии. Во Франции их подают при дегустации вин, но и к чашке ароматного кофе эта несладкая, вкусная выпечка подходит, как нельзя кстати. Приготовить гужеры совсем несложно, главное - правильно соблюдать все пропорции для теста. Муку заранее просеять. Поместить в кастрюлю сливочное масло и влить воду, добавить щепотку соли.
Марусины Рецепты. Заварные сырные булочки: пеку на завтрак либо перекус. Замешала тесто, скатала "шарики" - в духовку. Через 30мин уже едим. Когда надоедает на завтрак готовить сосиски, сырники и омлет, я прибегаю к очень хорошему рецепту сырных булочек. Они получаются мягкими, благодаря сыру — сливочными.
- Как приготовить Сырные булочки из заварного теста - пошаговое описание
- Сырные булочки приготовлю на основе заварного теста, так как именно на заварном тесте они особенно хороши. Эти хрустящие вкусняшки отлично "зайдут" как самостоятельное блюдо.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Вкусненькие булочки! Я из вместо пампушек подавала к борщу.
Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом - получится просто изумительная закуска. Из указанного количества ингредиентов у вас будет заварных булочек среднего размера.