Щи из свежей и квашеной капусты рецепт
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный.Щи из свежей и квашеной капусты
Лук, перец порезать, морковь потереть на терке и слегка поджарить на сковороде на подсолнечном масле. В слегка поджаренные овощи на сковороде выложить квашенную капусту, добавить туда один половник бульона, перемешать и томить на медленном огне в течении минут чтобы капуста стала мягче. После этого снять с огня. Почистить две крупных картофелины, одну разрезать пополам или на четыре части, вторую на небольшие кубики и опустить их в кипящий бульон. После того, как бульон снова закипит, добавить в него нашинкованную свежую капусту.
В старину названные шти, а сейчас русские щи являются классическим горячим первым блюдом на основе свежей или квашеной капусты, которое готовилось с глубин времен и по сей день остается популярным блюдом. Для начала хорошо промываем курицу желательно чтобы куриное мясо было на кости, так бульон получится более наваристым. Отправляем курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь до закипания. По желанию можно добавить целую очищенную луковицу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Мясо отварить до готовности варить 1—1,5 часа после закипания.
- Добавить свой рецепт. Старая версия.
- Ингредиенты:
- Моё отношение к русской кухне менялось постепенно. Не зажатая в тиски обыденной готовки, она может удивлять, и ещё как!
- Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона!
- Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку.
В русской кухне есть много разновидностей и рецептов щей. Это щи из квашеной капусты, щи с грибами, щи из свежей капусты, щи с помидорами, зеленые щи. Они могут готовиться с мясом, птицей, рыбой, очень часто их готовят во время поста. В супе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Перед подачей гренки можно остудить, а можно подать горячими.