Салат советский рецепт
На советских столах практически у всех в новогоднюю ночь стояли одни и те же салаты. Вспоминаем их классические рецепты, чтобы вкус получился такой, как в детстве.Салат «Советский» с куриной грудкой
То ли мода, то ли ностальгия, но все чаще на праздничных столах появляются блюда советской кухни. Это касается салата оливье, «шубы», а также популярного в СССР салата из крабов. Это теперь хозяйки решили, что без риса он вкуснее. Но классический вариант готовят с картошкой. Заправьте майонезом, перемешайте, украсьте свежей зеленью, дайте настояться минут и подавайте к столу. Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса.
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года
Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. За основу взят рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя добавила оформление, название, изменила немного состав и технологию приготовления блюда. Редька известна людям с давних пор как один из самых неприхотливых и полезных овощей.
Существует бесчисленное множество рецептов известного салата оливье — веганский, вегетарианский, диетический оливье. Классический, например, это совсем не тот, который мы привыкли видеть на праздничном столе. Оливье в самом первом исполнении год предполагал в своем составе наличие рябчиков и каперсов. Позже любимый всеми салат готовили с говядиной, и только в Советском Союзе мясо заменили на колбасу, каперсы на огурцы, а заправили все это дело «Провансалем». Так салат стал народным, его готовили в каждом доме, ведь все ингредиенты были доступными для любой советской семьи. Перед праздником многие из нас задумываются о калорийности любимых блюд.