Салат оливье рецепт оформление
Вот рекомендую, брат, салат Оливье. Это из дичи. Да ты это не отбрасывай!Салат "Оливье"
На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам. Главный секрет вкусного Оливье - в хороших и свежих продуктах.
Состав салата оливье настолько вариабельный, что угодить можно даже самому избалованному гурману или вегетарианцу, само приготовление простое, готовится салат быстро. Все, что вам остается — это придумать романтическое оформление блюда. Тут уж все зависит от вашей фантазии! Но, если никаких идей нет, воспользуйтесь нашей подсказкой, рецепт салата «Оливье» в таком оформлении выглядит очень эффектно! Ингредиенты: Отварное куриное филе — грамм; вареный картофель — 4 шт средний ; яйца — 2 шт; маринованные огурцы — 2 шт небольшие ; вареная морковь — 3 шт 2 в салат, одна для украшения ; зеленый горошек консервированный — 3 ст. Отварите все овощи заранее и обязательно остудите их, прежде чем добавлять в салат.
Салат оливье имеет очень давнюю и необычную историю. Современный рецепт блюда разительно отличается от первого, который появился ещё в конце XIX века в России. Название салат получил в честь своего создателя — шеф-повара французского и бельгийского происхождения Люсьена Оливье. В начале х он являлся владельцем ресторана парижской кухни Эрмитаж, располагавшегося на Трубной площади в Москве.