Сахарный пирог пошагово с фото - Шоколадные пироги, рецепты с фото на m
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Сахарный пирог
Несмотря на чрезвычайную простоту всех этапов приготовления, которые можно осуществить даже в отсутствие кулинарного опыта и какой-либо кухонной техники, к сожалению, данный пирог нельзя назвать выпечкой на скорую руку, поскольку для него замешивается классическое дрожжевое тесто, которому требуется время для выстаивания и подъема в укромном теплом местечке. Однако, дрожжевое брожение приводит к тому, что хотя основа пирога получается насыщенной и сдобной, тем не менее, она имеет мягкую, нежную и пористую консистенцию, благодаря чему в прямом смысле этого слова тает во рту, а благодаря сахарной посыпке и сливочной заливке, которые используются в данном случае для облагораживания дрожжевого теста, пирог приобретает хрустящую карамельную корочку на поверхности, а также сочную, ароматную и просто волшебную по ощущениям мякоть внутри. Сахарный пирог со сливками, приготовленный по этому простому рецепту, можно рассматривать не только как простую домашнюю выпечку на каждый день, но в том числе как десерт к чаю или кофе, предназначенный если и не для торжественного праздничного стола, то для угощения близких родственников, друзей или других неформальных гостей, поскольку она способна удивить и порадовать ваших близких людей гораздо больше, чем, к примеру, всем известная шарлотка или другие подобные пироги, которые мы нередко готовим в нашей обыденной жизни. Нежнейшая сдоба, пропитанная сливочным маслом и сладковатыми сливками, дарит особое удовольствие и оставляет после себя незабываемые ощущения, точно так же, как и визитная карточка этого пирога, давшая ему название, а именно аппетитная сахарная поверхность, ведь в данном случае сахар не добавляется в тесто, а в виде масляной крошки выкладывается сверху.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Готовится быстро и просто, чудесный способ порадовать себя и гостей во время поста. Можно украсить сахарной пудрой, корицей. Вылить массу с жидкими ингредиентами в миску с сухими, перемешать до получения однородной массы консистенция густой сметаны. Положить в форму для запекания пергамент, смазать его сливочным маслом. Выпекать в духовке 40 минут проверить готовность можно зубочисткой, не пристает ли к ней тесто.