Рябина на самогоне рецепт приготовления - Настойка на рябине на самогоне: лучшие рецепты приготовлен
Вот и настали первые заморозки, а значит, настало время собирать «вкусный урожай» гроздьев рябины для приготовления очень вкусной и полезной настойки из рябиновых ягод. Собирать ягоды, однозначно рекомендуется, после наступления холодов, так как при этом плоды рябины потеряют ненужный привкус горечи и, сохраняя в своем составе все витамины, будут обладать невероятным ароматом.Рябиновая настойка с яблоками на самогоне
Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично "оттягивают" на себя тяжеловатый водочный градус и привкус. Такая настойка отлично бодрит и лечит от похмелья. Может стать дополнением к мясу или жареной птице. Очень живописно смотрится на столе в запотевшем графинчике. А стоит не больше бутылки, собственно, водки - поскольку рябину можно нарвать совершенно бесплатно.
Настойка на рябине
Приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сахар с водой, тщательно перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут. Как только сироп будет готов, залейте им ягоды, перемешайте и дайте этой смеси остыть до комнатной температуры. После остывания перелейте получившуюся смесь в банку и залейте самогоном.
Черноплодная рябина арония — одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике.