Рецепты запеканок с творогом и манкой
Творожная запеканка с манкой — прекрасное блюдо детского меню, от которого не в силах отказаться и большинство взрослых, не зря у многих она ассоциируется именно с детским садом. О пользе творога, особенно для растущего организма, известно давным-давно.Творожная запеканка с манкой при любой диете
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки. Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг творога 3 крупных яйца или 4 мелких г сахара 7 столовых ложек с небольшим верхом 6 ст.
Главная Запеканка. Нежная творожная запеканка с манкой В избранное. Сообщить об ошибке.
- Разделы меню кулинарии
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Выпечка и десерты.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Продукты для рецепта
- Здравствуй, честной народ.
- Творожная запеканка с манкой - нежная, ароматная и очень вкусная. Легкий и проверенный способ приготовить запеканку с добавкой изюма, ванили и цитрусовой цедры.
- Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами.
Творожная запеканка с манкой
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.