Рецепты тыквы целиком
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Тыква целиком в фольге в духовке
Пожалуй, самый эффектный способ подачи тыквы — запечь её в духовке целиком. Овощной горшочек с сочной начинкой и выглядит красиво, и съедается с аппетитом. Выбирайте небольшие плоды, чтобы было удобно готовить. Варианты начинок и самые полезные советы вы найдёте далее. Внутри плотной тыквенной кожицы как в горшочке тушатся различные продукты. Такие блюда получаются очень наваристыми за счёт мякоти, которая остаётся на стенках плода и выделяет сок.
Очень просто и вкусно запекать тыкву в духовке, это удивительный овощ. Можно использовать различные начинки, в том числе и сладкие. Сегодня предлагаю попробовать такой вариант: рис, овощи и мясо. В русской кухне есть еще начинка с гречкой и мясом, но нам привычнее запекать тыкву с рисом. Вегетарианцы могут фаршировать ее обжаренными овощами и грибами. В любом случае получается вкусно, ведь тыква пропитывает своим ароматом все остальные ингредиенты.
Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Аккуратно срезать часть мякоти и нарезать кубиками. Говядину промыть и нарезать кусочками. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить к нему говядину, жарить до полуготовности мяса.