Рецепты салатов в банки на зиму
Салаты из овощей на зиму без стерилизации: 8 рецептов. Домашние заготовки вкуснее консерваций, которые продаются в магазине. В статье поделились простыми и необычными способами заготовки овощей. Как готовить Рецепты: 1.Салат с морковью на зиму в банках
Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата , который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал варёным, а овощи сохранили лёгкую хрустинку и витамины. Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.
Есть такие рецепты, приготовив которые , хозяюшки что-то добавляют в него или убирают какой -то ингредиент. Как говорится -"подстраивают " под свои вкусовые предпочтения. Рецепт этой вкусной овощной заготовки уже более ти лет находится в моей кулинарной копилочке и на протяжении этого времени, я ни разу ничего не поменяла в данном рецепте. Настолько в нем гармонично сочетаются абсолютно все ингредиенты! Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин в качестве гарнира к горячему.
Пищевая ценность порции | 88 | Из всех вариаций салатов с капустой на зиму - этот наверняка понравится любителям остренького. А секрет предельно прост: чеснок, перец чили и специи. |
Меню учётной записи пользователя | 126 | Зимой катастрофически не хватает овощей и витаминов. |
Разделы меню кулинарии | 139 | А вы когда-нибудь готовили овощной салат Генеральский на зиму? |
Большинство хозяек в летне-осенний период стараются сделать заготовки на зиму, чтобы в зимний день достать из погреба банку с какой-нибудь вкусной едой или лакомством. Большой популярностью пользуются закрутки из овощей. Многие из них можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, а другие — добавлять при готовке в качестве полуфабриката. Такие закуски получаются вкусными и всегда идут на «ура».