Рецепты приготовления цветной капусты в кляре
Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье. Выложите соцветия в кипящую воду на 2—3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой: ПП рецепты
Цветная капуста в кляре на сковороде - это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. Сытное и понятное блюдо не займёт много времени. Меньше получаса, и горячие, румяные, ароматные соцветия в кляре будут на вашем столе. Цветная капуста в кляре может быть как вкусным гарниром, так и основным блюдом. Хорошо сочетаются обжаренные соцветия с пикантным чесночным соусом или кетчупом.
Цветная капуста — очень полезный и очень недооцененный продукт. Она содержит очень мало калорий всего 30 калорий на г продукта , при этом по содержанию полезных веществ она превосходит все другие виды капусты. Из микроэлементов в цветной капусте содержится полезный для костей кальций, необходимый для хорошего настроения магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие. Кроме того, в цветной капусте содержится клетчатка, белки и полезные углеводы. С ней можно приготовить огромное количество сытных и вкусных блюд, которые не добавят лишних килограммов, но порадуют любителей покушать. Предлагаем вам рецепт цветной капусты в кляре от кулинарного блогера Kristin Azizian.
Цветная капуста в кляре по-индийски. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте капусту до румяности с обеих сторон. Вам понравился рецепт? Оцените его!