Рецепты черноплодной рябины для соковарки - Как приготовить сок из калины?
Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов; хорошие получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно-окрашенных ягод крыжовника и вишни. Обычно сок бывает мутным и содержит взвешенные частицы.Приготовление соков
Свежие вкусные ягоды черноплодки хранятся несколько месяцев в прохладном месте, не теряя лечебных свойств. Обладая антимикробным действием, черноплодная рябина и заготовки на зиму из нее становятся настоящим лекарем среди зимы. Плоды необходимо перед переработкой подготовить: промыть проточной водой, рассортировать по размеру, удалить мятые, поврежденные ягоды, отделить ягоды от щитков. Те, у кого растет черноплодная рябина, заготовки на зиму из нее, наверняка делали не раз.
Благодаря методам природного земледелия вы можете вырастить много овощей и фруктов. Они экологически безопасные, вкусны, имеют приятный аромат. Однако у многих садоводов встает вопрос — а что с урожаем делать дальше, как его сохранить в течение зимы? Существует несколько распространенных способов переработки и хранения урожая. Это сушка, заморозка, консервирование, хранение в погребе.
Плоды калины созревают в сентябре. Сначала ягоды калины бывают очень горькими, но после первых морозов горечь идёт на убыль и вкус становится горьковато-сладким. Калина, протёртая с сахаром. Потребуется калина и сахар в пропорции Взять ягоды калины, очистить от веточек, хорошо промыть, лучше даже ошпарить кипятком. Затем ягоды пропустить через мясорубку вместе с косточками, смешать с сахаром, разложить по банкам и хранить в холодильнике.