Открыть меню

Рецепт заварное тесто для эклеров рецепт пошагово

Как приготовить заварное тесто для эклеров: 4 проверенных рецепта + советы кондитера

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Классические эклеры

Идеальное заварное тесто для пирожных эклеров вполне можно сделать в домашних условиях. Пока соблюдается технология приготовления, проблем не возникнет. А значит остается только одно: разобраться с правилами замешивания теста и пропорциями ингредиентов. Давайте пошагово разберемся, чем отличается эклерное тесто от бисквитного и прочих, на что надо обращать внимание при замешивании. Также я поделюсь 4 правильными пошаговыми рецептами, с которыми заварные эклеры обязательно получатся.

Заварное тесто для профитролей
Эклеры (классический рецепт)
Домашние эклеры
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Заварное тесто для эклеров
Классическое заварное тесто для эклеров

Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено