Рецепт вкусного шашлыка по кавказски - Кавказский шашлык - рецепт шашлыка по кавказски из свинины
Кто не любит вкусный и сочный шашлык, приготовленный на открытом огне? Румяные куски мяса, аппетитная рыба, маринованная в лимоне и соевом соусе, или же шашлык из свежих овощей — рецептов этого древнего блюда, насчитывающего много веков истории, великое множество. А мы поделимся с вами самыми вкусными, необычными и проверенными из них. Первый рецепт — классический шашлык из баранины.Настоящий грузинский шашлык
Приготовление шашлыка — настоящий творческий процесс, и здесь имеет значение каждая мелочь. Считается, что маринад не менее важен, чем само мясо, и правильно приготовить его — целое искусство. Где как не на Кавказе знают толк в шашлыках? Предварительная обработка мяса с помощью маринования нужна не только для улучшения аромата и вкуса шашлыка, но и для более быстрого его приготовления, улучшения консистенции продукта. Видов таких соусов — огромное множество.
Ингредиенты: свиная шейка — 1,2 кг. Шашлык по-армянски. Шашлык в духовке. Вкусный шашлык из свинины. Шашлык из свинины.
Искать самый правильный рецепт шашлыка не стоит и пытаться: каждый народ Кавказа имеет на этот счет собственное, разумеется, единственно верное мнение. А непосвященным все шашлыки — и грузинские, и азербайджанские, а заодно и турецкие — кажутся на одно лицо. Но любая национальная кухня — это досье со множеством подробностей, из которых и складывается ее право на вкусовую автономию и отдельное упоминание в «Википедии». Мы попросили Гигу Шерванидзе, шеф-повара грузинского винного бара Megobari, собрать такой профессиональный профайл на то, что в кавказских ресторанах берут прежде всего, — на шашлык.