Открыть меню

Рецепт супа шулюма

Шулюм с тузлуком

Cуп шулюм, рецепт которого поведали всем донские казаки, готовится обычно на открытом огне, где-нибудь на берегу бурной речки или тихого озера, чтобы блюдо могло пропитаться всеми ароматами природы и костра. Но, конечно, можно приготовить его и в домашних условиях, только надо будет взять большую кастрюлю л с толстым дном или казан, тогда ингредиенты хорошо разварятся, не слипаясь и не пригорая.

Рецепт Шулюма: традиционный мясной суп

Шулюм - это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, очень-очень насыщенный и невероятно вкусный! Часто такой суп готовят на охоте с дичью, на костре с дымком. Представляете, как это вкусно! Шулюм не шулюм без душистой зелени, поэтому подготовьте большой пучок. Баранину нарезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться на ,5 часа на маленьком огне.

Шулюм с бараниной и овощами
Суп шулюм по-домашнему
Шулюм из баранины
Шулюм с курицей
Домашний шулюм из баранины
Шулюм из свинины
Кавказский суп шулюм — правильный рецепт с фото, как готовить в домашних условиях
Шулюм со свининой

Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп, приготовленный на костре. Его национальную кулинарную принадлежность определить просто нет возможности, блюдо это интернациональное, готовят которое чаще всего охотники и рыбаки. Используют в качестве основы для этого походного супа, как мясо, так и рыбу. Что касается первого варианта, стоит отметить, что в ход идет та дичь, которая была поймана. Так, например, могут варить шулюм из утки, куропатки, фазана, зайца или любой другой дичи, которую смог добыть охотник. Рыбный же вариант шулюма также предполагает, что использовать можно любую пойманную рыбу.

Шулюм - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Шулюм, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - julika
Рецепт Шулюма: традиционный мясной суп

Опубликовано: 04 октября , Шулюм из баранины — это традиционный и очень популярный на Кавказе суп. Он получается наваристым, густым и ароматным. Если суп сварен правильно, то бульона в нем будет меньше, чем мяса. Сделайте шулюм по нашему рецепту — согрейте душу.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено