Открыть меню

Рецепт рыба под маринадом классический рецепт пошагово

Рыба под маринадом классическая

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рыба под маринадом (классический рецепт)

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.

Рыба под маринадом из моркови и лука в духовке
Как приготовить рыбу под маринадом
Классическая рыба под маринадом
Рыба под маринадом: классический рецепт
Рыба в маринаде классический рецепт
Рыба под маринадом классический рецепт с фото пошагово
Рыба под маринадом, классический рецепт
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом — блюдо, ставшее особенно популярным в России в советское время. Однако в русских поваренных книгах рецепт приготовления рыбы под маринадом впервые упоминается в XIX веке. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, одним из которых с читателями делится редакция. В советское время недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада. Традиционно для него используют минтай, хек или треску, но в этот раз предлагаем приготовить горбушу, которая тоже прекрасно подойдет для этого блюда. Подготовьте овощи для рыбы под маринадом.

Классическая рыба под маринадом - 8 вкусных рецептов с фото пошагово
Рыба под маринадом — классический рецепт с фото + отзывы
Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото
Рыба в маринаде классический рецепт - пошаговый рецепт с фото на жк-макар.рф
Рыба под маринадом: классический рецепт от Шефмаркет

Рыба под маринадом — ещё одно блюдо, появлению которого мы обязаны хозяюшкам из все тех же советских времен. Времен, когда всем приходилось изобретать что-то необыкновенно вкусное из самых простых и доступных продуктов, дабы хоть немного разнообразить скучное повседневное меню. И ведь получалось, да ещё как! Рыба под маринадом — прекрасное тому подтверждение. Классический рецепт с фото, пошагово отснятый мной на днях, условно можно разбить на три основных этапа: подготовка рыбы, подготовка маринада и, собственно, маринование — самый простой и самый длительный этап томительного ожидания готовности.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено