Рецепт простого шоколадного пирог в домашних условиях
Взбивание сухих и жидких ингредиентов отдельно друг от друга с последующим их соединением в однородное тесто — процедура классическая и знакомая всем тем, кто регулярно готовит выпечку. Чаще всего отдельное взбивание жидких компонентов вроде яиц и сливок критично важно в тех рецептах, в которых эти ингредиенты являются главной «подъёмной силой» теста вроде взбитых до устойчивых пиков белков в классическом рецепте «ангельского бисквита». В данном рецепте тесто станет пышным за счёт обилия соды, а точнее углекислого газа, который она выделит после реакции с уксусом, а потому нашей главной задачей становится лишь идеальное смешивание ингредиентов до однородности, чем мы и займёмся.Шоколадный пирог без яиц
Предлагаю рецепт простого, быстрого шоколадного пирога без яиц и сливочного масла. Пирог нежный, ароматный, пористый, сухой с интенсивным шоколадным вкусом. Тесто для пирога делается очень быстро. Для праздничного варианта можно залить глазурью и получится великолепный торт. Рецепт взяла на итальянском сайте у Tutti a Tavola, спасибо большое.
Дара Кутукова. Когда я училась готовить, на моей кухне не было даже лопатки. Сейчас я работаю на профессиональной кухне с кучей оборудования, но все равно часто возвращаюсь к этому рецепту. Расскажу, как приготовить простой шоколадный торт с кремом без специального инвентаря.
Смешал, испек — готово! Вкусный, влажный и очень аппетитный шоколадный пирог для теплого семейного чаепития. Готовится на молоке и растительном масле.