Рецепт приготовления мимозы
Без салата Мимоза, похоже, не обходится большинство семейных столов. Это неудивительно: готовить его просто и быстро, а главное — из продуктов, которые всегда есть под рукой. Читай рецепт салата Мимозы в нашем материале. Но не Мимозой единой!Салат Мимоза
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить. Главное — заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ностальгический рецепт классического салата «Мимоза» с рыбой и картошкой
Пищевая ценность порции | 244 | Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. |
Последний раз звонил летом 2022 года: история героя, которого мама ждала два года | 455 | Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. |
Ингредиенты | 495 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 265 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Способ приготовления | 223 | Салат "Мимоза" является классикой праздничного стола, так как он стоит на одном уровне с оливье и "сельдью под шубой". Название этого салата точно передает его готовый внешний вид, потому что он получается желто-белого цвета, как яркий цветок мимозы весной. |
Как приготовить салат "Мимоза" классический | 452 | Не всегда удобно дотянуться до салата, особенно за большим столом. Намного лучше подать его каждому гостю порционно в стакане. |
Салат «Мимоза» с консервами и без моркови | 240 | Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. |
Ingredients | 483 | Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. |
Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов. Чтобы «Мимоза» смотрелась интереснее, ее подают в прозрачных стеклянных салатницах, где видны все слои, или аккуратно выкладывают на тарелку с помощью кондитерского кольца. Последовательность слоев может быть разной, но сверху обязательно должен быть тертый желток куриного яйца. Цветом и бархатистостью он напоминает цветок мимозы, что и дало название салату. Рыбу для «Мимозы» часто используют консервированную, например скумбрию или горбушу.