Открыть меню

Рецепт маффины в формочках пошагово

Мини кексы в формочках рецепт фото пошагово и видео

Как приготовить кексы в силиконовых формочках? Наверняка, каждая хозяйка задавалась таким вопросом, ответ банален: очень просто!

Апельсиновые маффины

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить. Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично. Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало.

Кексы в формочках
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Шоколадные маффины
Самые вкусные и быстрые маффины: простой рецепт
Кексы в силиконовой форме
Кексы «Нежные»
Маффины в силиконовых формочках
Воздушные кексы в силиконовых формочках
Кексы в формочках
Кексы в бумажных формочках
Цельнозерновые шоколадные маффины, постные
Кексы: простые рецепты

На кухне у современной хозяйки можно найти невероятное количество помощников, благодаря которым готовка превращается в сплошное удовольствие. Сегодня, к примеру, речь пойдет о силиконовых формочках. Благодаря материалу, из которого они сделаны, приготовленная в них выпечка не подгорает, легко вынимается и получается еще вкуснее. А как же просто приготовить маффины в силиконовых формочках. С таким заданием справится даже начинающий кулинар.

Кексы в формочках - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы
Маффины в силиконовых формочках вкусный рецепт с фото пошагово и видео - жк-макар.рф

Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много — мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное - один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине. Мне хотелось, чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, поэтому я добавила мл сока. Опасалась, что маффины могут не пропечься, но нет - все получилось великолепно.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено