Рецепт китайский салат
Рецепт из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», г. Макароны лучше брать «целлофановые», — Ю.Салат китайский
Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета. Вкус китайского салата больше всего напоминает вкус салата Романо. А используется он в основном для приготовления различных салатов. Польза и вред китайского салата во многом объясняются тем, что этот овощ содержит большое количество пищевых волокон, помогающих выводить шлаки из кишечника.
Острый перец очистить от семян, промыть и измельчить. Мясо вымыть, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в разогретом растительном масле, 6—7 мин. Добавить острый перец и кунжутные семена, готовить 2 мин.
Сегодня покажу вам как приготовить китайский, очень вкусный салат. Это очень простой рецепт острой закуски из азиатской кухни. Огурцы нарежьте соломкой, поместите их в миску, хорошенько посолите и перемешайте.