Рецепт булочек с брусникой
Корзиночки с клубникой и штрейзелем Ингредиенты: для теста: 50 гр. Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто. Тесто разделить на частей, каждую раскатать в круг или все тесто раскатать и вырезать кружки, чтобы было ак Булочки с клубникой и миндальным штрейзелем Ингредиенты: мука пшеничная - 3.Каштановые булочки с брусникой
Брусника — ягода очень вкусная, полезная и целебная, которая распространена на Европейской части России, на Дальнем Востоке, в Сибири и в горах Кавказа. В ягодах брусники очень много витаминов, особенно они богаты витамином С. Брусника способствует хорошему усвоению пищи, обладают дезинфицирующим и мочегонным действием. Что касается самого рецепта, булочки с брусникой готовятся очень просто, а получаются очень ароматными и вкусными. Тесто для булочек я готовила в хлебопечке, но его можно сделать и своими руками, в описании рецепта я напишу подробнее как. Также вам понадобится немного примерно 50 г сливочного масла для смазывания противня и поливки булочек на конечном этапе приготовления.
Дрожжи разводим в теплой воде c добавлением 1 ч. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, соль, растительное масло, перемешиваем. Выкладываем дрожжевую суспензию, перемешиваем. Просеянную муку добавляем постепенно, замешивая тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.
Булочки с брусникой: рецепт приготовления лакомства
Тесто очень вкусное! Всё получилось. Вместо брусники,можно взять что другие. Например калина,вишню или любую ягоду. У нас брусника,например не растёт.