Приготовить рататуй пошаговый рецепт
Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной мм. Посыпать солью и оставить на минут. Промыть от соли и обсушить.Рататуй классический
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя.
Вспомнить блюдо, которое удалось приготовить впервые, может быть сложно. Однако вспомнить еду из любимого мультфильма почему-то гораздо проще, как, например, рататуй от маленького шефа-крысенка. И не столь важно, о каком возрасте говорят цифры в паспорте, мыслями все равно иногда возвращаешься к этому блюду. Так почему же не попытаться порадовать ребенка, живущего в душе каждого взрослого? Самое время приготовить известное и очень простое традиционное французское блюдо рататуй.
- Продукты для рецепта
- Овощи и зелень вымыть.
- Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни!
- Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.
451 | Знаменитый рататуй! Это вкуснейшее вегетарианское блюдо: разноцветные ломтики овощей, запеченные в томатном соусе. | |
155 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. | |
14 | Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. | |
110 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. | |
61 | Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. | |
188 | С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт! | |
71 | Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом. |
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рататуй простой рецепт Приготовил : Леся Федунова. Диета: ПП рецепты.