Пошаговый рецепт маффины
Здесь вы найдете простые, но самые вкусные рецепты маффинов с пошаговыми фото, идеально подходящие для приготовления в домашних условиях. Время выпечки и калорийность указаны в каждом рецепте. Многим маффины до сих пор представляются исключительно как маленькие сладкие кексы, порционный десерт к чаю. Да, рецептов десертных маффинов множество.Классические маффины
Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд.
Друзья, кексы и маффины — это азы кондитерского дела, и они должны получаться идеально даже с закрытыми глазами. Уровень рецепта: начальный. Все что нужно знать — это несколько нюансов приготовления маффина.
Смешать смесь "Dr. Bakers", сахар, мягкое сливочное масло, яйца, молоко миксером на минимальной скорости до получения однородной консистенции, затем в течении 3 минут на максимальной скорости. По вкусу можно добавить в тесто орехи, цукаты или изюм. Выпекать в предварительно разогретой до градусов духовке примерно 25 мин.