Пхали из фасоли пошаговый рецепт
Пхали из капусты с орехами — простое и вкусное блюдо грузинской кухни, к тому же, полезное, т. На то, чтобы приготовить это грузинское пхали в домашних условиях, вы потратите чуть более получаса, и при этом получите оригинальную закуску, которая займет достойное место даже на праздничном столе. Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото рассказывает, как приготовить пхали именно из капусты.Как приготовить пхали из бобовой фасоли по-грузински
Петрушка — 2 г Кинза — 2 г Мята —2 г Лимон — 1 шт. Чили перец — 1 шт. Соль Перец. Всю зелень пробейте в блендере со сметаной, соком лимона. Выложите в емкость. Этим же блендером пробейте 23 грецкого ореха с добавлением шинкованного лука.
Раздавите, очистите и порубите чеснок, положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного орехов. Толките, понемногу подсыпая орехи, пока не получится густая, более или менее однородная паста. Немного листочков кинзы оставьте для подачи. Очень мелко порубите оставшуюся кинзу и зеленый лук, добавьте в ступку вместе с хмели-сунели и имеретинским шафраном.
Пхали — это традиционная грузинская закуска, которая готовится с добавлением орехов, овощей, зелени и большого количества специй. Основу могут составлять шпинат, свёкла, фасоль, баклажан или капуста. Пхали традиционно формируются в виде котлет и подаются с зернами граната или кизила. Добавьте к этому блюду сациви из курицы и наслаждайтесь отличным ужином. Стручковую фасоль отварите в течение 7 минут, а затем обдайте ледяной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук очистите, нарежьте, кинзу помойте и измельчите, и добавьте все к овощам.