Пастила из яблок рецепт
Вы ели в детстве яблочную пастилу? Не такую, что продаётся сейчас в магазинах, а настоящую, домашнюю, высушенную на солнце? Мне захотелось такой пастилы — натуральной и полезной.Белевская пастила
Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к году. Белевская же пастила стала производиться с конца 19 века в городе Белев Тульской области, благодаря купцу Амвросию Прохорову, который основал ее производство в году. Как гласит легенда, белевскую пастилу поставляли к царскому столу, в том числе и в Европу. Готовится пастила всего из трех компонентов — яблочного пюре, сахара и белков, такой же рецепт упоминается в книге у Молоховец. Так как я ко всему подхожу очень детально, я даже отыскала в интернете подробный фоторепортаж с производства пастилы в городе Белев, чтобы все детально рассмотреть и не упустить никаких тонкостей :- Традиционно готовят белевскую пастилу из антоновки, именно ее я и использовала.
Пастила из яблок в духовке — рецепт с фото
Домашняя пастила — не только отличный способ сохранить урожай, но и прекрасный десерт к чаю. Ее готовят из любых фруктов, овощей или ягод, я приготовила классический вариант из яблок. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская Марокканская, Тунисская и т.
- Пошаговый рецепт с фото
- Пастила — фруктово-ягодный десерт, который легко приготовить в обычной духовке или электросушилке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как раз у нас урожая яблок и я буду делать такую в электросушилке.
- Нарезаем яблоки
- Если ты увидишь высоко на дереве яблоко, полезешь за ним и сорвёшь его, то ты его достиг.
- Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
- Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом.
Домашняя пастила из яблок и других фруктов и ягод — яркий пример полезной сладости. Сделана она из одних только фруктов, без лишнего сахара, муки и крахмала. Это и способ спасти урожай, и сделать заготовку на зиму, пока на прилавках недорогое сезонное изобилие.