Оладьи на молоке и сухих дрожжах рецепт
Рецепт из СССР: как приготовить аппетитные постные оладьи на дрожжах — без молока и яиц. Фото: соцсети Несмотря на скромный состав оладушки получаются пышными и очень вкусными.Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Очень сомневалась, что смогу приготовить такие оладьи на молоке с дрожжами, но я справилась и очень довольна что решилась пойти по этому рецепту! Даже наша бабушка осталась довольна ими. Подавали на завтрак с вареньем и сгущенкой.. Именно такой рецепт оладушек я искала, они супер! Мне все равно сколько калорий в таком блюде - я хотела чтобы они оставались пышными и после остывания.
Оладушки на молоке — рецепт классической жареной выпечки пышной формы в виде простых маленьких лепёшек. Пышные оладьи запросто приготовить на обычном молоке. Вкусные оладушки в классическом варианте быстро готовятся, подойдут на завтрак либо станут традиционным блюдом на Масленичную неделю.
Очень трудно добиться пышных оладий, поэтому в данном рецепте молоко смешиваем с небольшим количеством сухих дрожжей. Оладушки создаются не очень быстро, поскольку сначала готовится опара, которой необходимо постоять некоторое время. После окончательного замеса тесто тоже необходимо оставить на полчаса в покое. Но потраченное на приготовление время стоит того, в итоге вы получаете невероятно пышные оладьи на молоке, мягкие и нежные внутри. В глубокую емкость влейте теплое молоко, всыпьте к нему сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сыпучие компоненты немного растворились в молоке.