Открыть меню

Настойка из кедрового ореха рецепт

Кедровка – настойка самогона (водки, спирта) на кедровых орешках

Настойка на ядрах кедрового ореха. Домашний рецепт. Скажу сразу, что эта настойка очень крутая, вкус великолепен, аромат просто супер.

Настойка из кедровой шелухи: старинный рецепт

Гвоздика не обязательна это для тех, кто её не любит , но она делает вкус настойки более «объемным». Мёд лучше брать нейтральный, без сильно выраженного вкуса — это если будете кедровку пить в больших количествах. Для лечебных целей по 50 мл перед едой лучше использовать самый качественный, ароматный и вкусный мёд, в идеале горный, какой-нибудь альпийский или что-то типа того.

Как сделать домашнюю настойку на кедровых орешках?
Рецепт кедровки с мёдом – лечебная настойка
Настойка самогона на кедровых орешках. Рецепт кедровки
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Рецепт кедрового самогона
Рецепт кедровой настойки
Старинный рецепт кедровой настойки алтайских староверов
Кедровка, кедровая настойка на водке

Орехи — это удивительный природный эликсир здоровья и долголетия. Недаром их советуют употреблять в пишу для пополнения запасов витаминов и микроэлементов в нашем организме. Еще в древности народные целители поняли, что в лечебных целях можно использовать не только ядро ореха, но и скорлупу и даже перегородки. Настойка из орехов эффективна при различных болезнях, в том числе, она обладает противоопухолевым действием, благотворно влияет на работу кровеносной и лимфатической системы.

Старинный рецепт кедровой настойки алтайских староверов. 8 декабря г. Кубанские новости
Кедровая настойка, рецепт приготовления

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления осилят даже новички. Начнем с классики. Апельсиновую цедру необязательно покупать в магазине, достаточно срезать тоненький верхний жёлтый слой кожуры и дня просушить на солнце.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено