Настойка из кедрового ореха рецепт
Настойка на ядрах кедрового ореха. Домашний рецепт. Скажу сразу, что эта настойка очень крутая, вкус великолепен, аромат просто супер.Настойка из кедровой шелухи: старинный рецепт
Гвоздика не обязательна это для тех, кто её не любит , но она делает вкус настойки более «объемным». Мёд лучше брать нейтральный, без сильно выраженного вкуса — это если будете кедровку пить в больших количествах. Для лечебных целей по 50 мл перед едой лучше использовать самый качественный, ароматный и вкусный мёд, в идеале горный, какой-нибудь альпийский или что-то типа того.
Орехи — это удивительный природный эликсир здоровья и долголетия. Недаром их советуют употреблять в пишу для пополнения запасов витаминов и микроэлементов в нашем организме. Еще в древности народные целители поняли, что в лечебных целях можно использовать не только ядро ореха, но и скорлупу и даже перегородки. Настойка из орехов эффективна при различных болезнях, в том числе, она обладает противоопухолевым действием, благотворно влияет на работу кровеносной и лимфатической системы.
Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления осилят даже новички. Начнем с классики. Апельсиновую цедру необязательно покупать в магазине, достаточно срезать тоненький верхний жёлтый слой кожуры и дня просушить на солнце.