Мусс черничный рецепты
Черничный сезон почти в разгаре, поэтому самое время задуматься над приготовлением вкусных смузи, желе, чизкейков и муссов! Мусс в переводе с французского — это «пена», а это блюдо действительно сбивается в воздушно-пенное состояние.Мусс из черники
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Черничный мусс для торта 3.
Доведите воду до кипения и добавьте сахар и соль. Убавьте огонь, добавьте манну и варите на слабом огне помешивая в течение 10 минут, пока манная крупа не загустеет. Уберите с огня, перелейте манную кашу в миску и оставьте остывать. Добавьте ванильный экстракт и черничный порошок и взбейте миксером до пенного состояния.
Мусс по-французски означает "пена", и его действительно взбивают на высокой скорости миксера до состояния воздушной пены с миллионами крошечных пузырьков воздуха. А чтобы сохранить закрепить эту воздушность, в мусс добавляют желатин или агар-агар. С желатином получается более нежная консистенция готового десерта.