Моцарелла технология в домашних условиях - Моцарелла: особенности и рецепт приготовления
Кулинария Моё Всё. Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут!Рецепт сыра Моцарелла
Все сыры данной группы — Итальянские свежие вытяжные, тянущиеся с подплавлением сырной массы — готовятся по одному рецепту, разница лишь на последнем этапе подплавления и формирования сыра и последующего вызревания. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Налить цельное молоко в кастрюлю, оно должно быть температурой 12С.
Молоко сырое непастеризованное. Раствор лимонной кислоты сухой порошок в количестве 1,5 г на 1 л молока. Расчётное количество относительно объёма молока растворить в тёплой воде до полного растворения.
Простота приготовления и универсальность позволили ему занять одну из главных ролей в итальянской кулинарии и прочно закрепиться в европейской кухне. Моцарелла итал. Mozzarella — молодой свежий итальянский сыр родом из региона Кампания. Относится к семейству волокнистых сыров pasta filata быстрого созревания. Чаще всего производится из молока буйволов или коров. По российской классификации относится к свежим рассольным сырам.