Морковный пирог бразильский рецепт
В последнее время меня тянет на оранжевое. Мандарины с запахом Нового года, сладости джерезье , тыквенный турецкий десерт и оранжевые маффины … Наверное, не хватает летнего солнышка. Сегодня из солнечной Бразилии яркий морковный нежный пирог — Bolo de Cenoura — под черной шоколадной глазурью. Удивительно, что воспоминания об этом пироге у бразильцев остаются с детства.Бразильский морковный пирог
Silverina1 Поваренок 8 уровня. Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный — влажный но не мокрый! Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.
Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух. Участник конкурса «Кухни народов мира». Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки под названием Bolo de cenoura, то есть, попросту говоря, морковный кекс.
Анастасия Ецкало. Яркий, не требующий пропитки и легкий рецепт пирога. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой, совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает солнечный цвет, нежный и влажный вкус! Советую попробовать.